Anniversary di Two Stories Bogor


Happy 1st Anniversary!!!

Happy 1st Anniversary!!!

Wedding Anniversary pertama yang ada di benak saya harus romantis, dinner berdua, terus semacam refleksi gitu setahun pernikahan kurang dan lebihnya apa.

Pas milih-milih tempat, jatuhlah dua pilihan, yaitu Segara Ancol atau Bogor. Nah, untuk yang di Bogor sebenernya belum ada pilihan pasti gitu.

Akhirnya nanya-nanya sama Bella, pacarnya adek sepupu, yang doyan nongkrong. Ada dua pilihan tempat makan di Bogor yang disebut lagi hits banget di sana. Akhirnya… terpilihlah Two Stories. (Milih tempat aja dari pagi sampe sore gak kelar-kelar)

Pas lagi ribet milih-milih tempat, akhirnya kita memutuskan untuk memboyong para sepupu beserta pacar dan kakak untuk ikutan ngerayain anniversary kita. Kata suamik, bareng-bareng kan seru, bahagianya bisa dirayain rame-rame. Ya, baiklah, saya setuju. Mari kita boyong lima orang lainnya jadi satu dalam mobil. Alhasil, rempong! Hahaha..

Two Stories kita pilih setelah lihat review sana sini plus googling berkali-kali, dengan membandingkan dengan satu tempat hits lainnya di Bogor. Pertama kali lihat foto-fotonya, saya terpesona dengan pohon buatan yang banyak digantungi lampu temaram. Kayaknya kok teduh banget dan konsepnya kena di hati.

Two Stories berlokasi di Jl. Pajajaran Indah 5 No. 7 Bogor. Kalau dari arah tol Jakarta, langsung cuss belok kiri. Setelah Giant Pajajaran ada belokan ke kiri (seperti masuk ke kompleks perumahan). Dari situ belok ke kiri lagi. Lokasinya memang agak ke dalem dan jalannya agak sempit untuk dua mobil.

Two Stories

Two Stories

Di sekitar Two Stories ternyata banyak tempat nongkrong seru lainnya, yang patut dicoba di lain kesempatan. Oh iya, Two Stories juga ada rooftop-nya loh, seru banget buat nongkrong.

Kita ke sana hari Minggu, 7 Juni kemaren. Awalnya agak khawatir bakalan rame dan waiting list. Ternyata di lantai dua ada tempat, tepat di bawah pohon lampu-lampu itu. Asik banget buat foto-foto. Tadinya kita sebenernya juga ngincer duduk di outdoor lantai 2. Di situ ada dinding batu bata merah tinggi dengan tulisan Two Stories yang besar. Kece banget buat foto-foto.

Hari itu lumayan rame, tapi lebih rame yang rooftop sih. Jadi kita tetep bisa terlayani dengan baik.

Bolak-balik menu, ternyata harganya nggak terlalu bikin kantong bolong. Untuk makanan berat, rata-rata ada di harga 43K. Untuk yang kapasitas lambungnya terbatas, be careful yaah.. karena porsi makanan di sini lumayan bikin kenyang. Porsi kenyang pokoknya untuk yang makanan berat.

Malam itu, saya dan suamik pesen Crispy Mongolian Beef. Jadi nasi di atasnya ada daging slice tepung yang disiram saus mongolian. Lumayan enak rasanya, penyajiannya pun kece.

Crispy Mongolian Beef

Crispy Mongolian Beef

Kakak saya pesan Shrimp Mushroom and Chicken Roulade. Nah, ini porsinya ajib banget. Besar dan mengenyangkan. Rasanya enak (ikut nyobain punya si kakak), gurih chicken roulade-nya, disajiin sama nasi dan dishes sayuran plus jagung bakar.

Shrimp Mushroom and Chicken Roulad

Shrimp Mushroom and Chicken Roulad

Next, adik sepupu kesayangan pesan Spicy Chicken Goujons. Ayam fillet ditepungin disiram pake saus Korea gitu, disajiin sama nasi. Rasanya unik, cocok sama yang suka sama masakan Korea gitu.

Spicy Chicken Goujons

Spicy Chicken Goujons

Lalu, pacar adek sepupu pesen Fried Dorry Fillet with Japanese Butter Sauce. Ini seriusan enak, ikannya lembut banget, sausnya juga pas. Saking sukanya sampe nyomotin punya si Bella terus. Hehe..

Fried Dorry Fillet with Japanese Butter Sauce

Fried Dorry Fillet with Japanese Butter Sauce

Kalau soal minuman, kemarin Bella juga sempet pesen strawberry freeze. Karena udah kekenyangan dan kecapekan foto di berbagai spot, akhirnya cuma nyicipin dikit. Rasanya seger banget, look-nya juga cerah, bikin semangat minumnya. Bagus juga buat foto-foto hehe..

Strawberry Freeze

Strawberry Freeze

Baiklah, itu sedikit review soal Two Stories. Bagi saya tempat ini recommended untuk dijadiin tempat nongkrong bareng temen-temen maupun buat pacaran. Makanannya nggak mengecewakan, suasananya juga romantis dan vintage retro ala ala gitu, cocok untuk foto-foto seru. Selamat mencoba!

Tim hore wedding anniversary kita #LOL

Tim hore wedding anniversary kita #LOL

You don’t need a silver fork to eat good food.
Paul Prudhomme

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s